Ода эгоцентрику

Ксения Мирошникова
А.П.
Пролетите над стойлом улиц –
оглянусь, в Вас душою вперясь:
И в семействе лжекрылых куриц
раз в два века родится лебедь!...

И из камня подчас взрастает
мощный цвет средь зачатков пробных…
…Милый мальчик, Вас презирают,
не считая себе подобным;

Дайте ж ручку, презренный всеми,
оттого и такой упрямый.
Люди – справа, и люди – слева,
ну а мы зашагаем прямо!

12 декабря 2011.