Зимнее утро

Дмитрий Васильевич Толстой
Еле  свет пролился  мглистый,
А  вокруг  - белым  бело:
Снег  пушистый, серебристый
Всё  накрыл  своим  крылом.

Избы  в  шубах  новых,  броских
Все  собрались  вряд  тесней
И  дымят  по- стариковски,
Обсуждая  первый  снег.

Лес,  как  в  сказке,  молчаливый,
Над  уснувшею  рекой,
Околдованный,  счастливый,
Бережёт  её  покой.

Красота! Гляди  какая !
Чуть  светлеет  синь полей
А  лазурь  то  в  небе  тает,
То  играет  веселей.

И в  багрянец   нарядился
На  востоке  неба  свод:
Над  снегами  день  родился,
Солнце  алое  встаёт !          12. 1945 г.