Удивительный лоск её новых сапог

Александра Аксенова
Удивительный лоск её новых сапог.
И мои одноразовые чеботуси,
 И мои безобразные муси и пуси,
И её опьяняюще правильный слог.

Даже мысленно сложно её застремать.
За душой только глупость, ущербность, унылость.
Мне так стыдно вообще, что на свет появилась,
Мне так стыдно вообще рядом существовать.

И осталось одно, чтоб не съехать с ума:
Чеботуси свои поменять на штиблеты,
Забухать в кабаке на окраине света,
Чтобы быть, хоть секунду такой, как она.