Цветы Стихиры

Вячеслав Лобанов
Наша дружба крепка, как алмаз.
Нам не надо сокровищ и грёз.
Пропылит по Сахаре КАМАЗ
С полным кузовом вянущих роз.

Не смыкая суровых очей,
Крысокот шоферит на ветру...
Спросит боцман котяру: - Ты чей?
А усатый в ответ: - Стихи.ру.

Как сомнамбула боцман кивнёт,
Поминая чертей и святых,
Злой таможни дотошный налёт
И помятые, в спешке, цветы...

Откемарив, придёт крысокот,
Оцарапав, случайно, штурвал;
Только боцман ворчать не рискнёт -
Хорошо хоть помятых урвал!



фото из интернета.