Запах счастья

Виктор Гвоздев
Утро птицами щебечет,
Луч коснулся  сонных крыш.
Я шагнул  заре навстречу …
Ты пока что  сладко спишь.

На  душе бушует  лето,
Вихрем  солнечных огней.
Я готов обнять планету,
Лишь за то, что ты на ней.

Окна настежь!  Руки  в небо!
Вдох до хруста!  Хорошо!
Пахнет  медом,  пахнет хлебом,
Чем-то сказочным  еще…

И от всей воздушной сласти,
Той,  что  льется с высоты.
Всё в квартире пахнет счастьем –
Потому что рядом ты!