О жизни

Ольга Горн
***
По чьим лекалам жизнь не вымеряй,
В итоге неизбежны перекосы.
Поверишь в чей-то вымышленный рай –
Свой выстраданный рай с тех пор несносен.

От лести,  пустозвонной похвальбы
В душе нажив саднящую изжогу,
С азартом крутишь вновь штурвал судьбы,
В холодной мгле ища свою дорогу.