я карточные замки бытия...

Олег Лан
я карточные замки бытия
не трогаю. я - муха в паутине.
попал сюда - люби себя,
как подпись на стареющей картине
в саму себя от скуки влюблена.

сжимаюсь я до сотой доли пико.
жизнь продолжается до тех, наверняка,
времён, когда я чёрной дыркой
предстану пред очами паука,
который раздосадовано фыркнет

по-поводу, что был я и пропал -
ни пользы, ни эстетики, ни корма!
согласно тень кивнёт, мол, да ведь полоса:
то белая, то чёрная,
а то и в чёрных дырках.