Солдатам...

Работник Света
Еще вчера сиренью пахла ночь,
Ты за руку держал свою девчонку.
Но мир взорвался! Все умчалось прочь!
И ты из котелка ешь с дымом пшенку.
Вчерашний школьник-мальчик хорошист,
Ты пороху с лихвой уже понюхал!
Твой автомат без промаха крошИт
Таких же мальчиков-чеченских юных "духов".
Не согревает душу дым костра
И мерзнешь ты, не знавший женской ласки.
Опять не спать сегодня до утра.
Вокруг реальный мир, страшнее сказки.
Вам бы любить и до зари гулять,
Чеченские и русские мальчишки,
В тиши ночной любимых обнимать,
Но вас политики приговорили к "вышке"!
Вам бы любить, детей в любви рожать,
Но Зло в своем коварстве непреклонно,
Вас снова ставит под свои знамена,
На поле битвы, собирая урожай!
Ах если б чем-то я могла помочь,
Чтоб снова руки милой обнимали
И чтоб опять сиренью пахла ночь,
А вы войну лишь по наслышке знали...