Ещё надеждою согрет

Геннадий Генцлер
Если солнце – это жизнь,
Сегодня ей не зародиться.
В туманной хляби укоризн
Сереют тени, а не лица.

Закрыта крышей тишина,
Что позволяла слышать звуки.
Под стон бескрайняя страна
Одним путём бредёт на муки.

И кислородом обеднел
Нас утешающий эфир.
И счастлив тот, кто не успел
Придти на гибель в этот мир.

Не зародиться жизни тут,
Где потушили верхний свет.
Но скорбной чашей не минут –
В зловонье вырастет Поэт!

Чем тяжелей накинут гнёт,
Чем больше мерзости и барства,
Тем больше света принесёт
Посланник будущего царства.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
12 декабря 2011 года