Из старого. Воспоминание о Тёплом Стане

Семён Кац
                ЛТ

Ближе к полночи
за Калужской
Поезд катится
не спеша.
Плакать полноте,
вспомним лучше
То, чем жизнь была
хороша.
Вот и время есть
успокоить
Растревоженное
в груди
Опасение,
что такое
Нам не сможется
впереди.
Вот и станция.
Ты послушай,
Не грусти, мой друг,
перестань.
Что останется,
тронув душу,
Унесём к себе
в Тёплый Стан.

***

Теплый Стан - дома,овраги,
Распашные ветерки
Да за каменной оградой
Затаились родники.
Возле озера, где прежде
Били звонкие ключи,
Затянул густой орешник
Еле слышные ручьи.
Сквозь бетонные колодцы,
Словно память сквозь года,
Тонкой струйкой тихо льётся
Отзвеневшая вода.
Возле этой светлой струйки
Ни обиды, ни вражды.
Только ласковые руки
За глотком живой воды.
Молчаливо искупает
Злобу всех очередей
Эта очередь живая
Просто жаждущих людей.

***

Берегу привычку издавна
В суете житейских троп -
Выхожу пораньше из дому
И пешком иду к метро.
Утром всё иначе кажется,
Всё наполнится простой
Неволшебною, несказочной,
Неприметной красотой.
За домами в зимнем сумраке
Обозначен край зари,
Словно синий колер суриком
Осветили маляры.
Вдоль шоссе над Профсоюзною
Загоняют фонари
В светофоровые лузы
Разноцветные шары.
И сердечною подружкою
Сквозь редеющий туман
Куполами светит Узкое
В ширь ромашковых полян.

Москва, Тёплый Стан, 1980

http://foto.mail.ru/mail/l_tyson/3