Преданный друг

Галина Семичева
Скулил подброшенный щенок
Голодный, маленький, тщедушный.
И вот сидел уже у ног.
Стал ветерану другом нужным.

Привстал. Хозяину в лицо
Смотрел так преданно и нежно.
А тот - к ошейнику - кольцо,
На ощупь взял. Слепым был грешный.

Щенок так быстро раздобрел,
Ценил хозяйскую заботу.
"Дай лапу". На. "Сидеть!" Сидел,
И вскоре вышел на работу.

Он шёл с хозяином с утра
На зорьке - встретиться с рассветом.
Хозяин скажет: "Ну, пора..."
Идут за хлебом... и с рецептом...

Катились годы день за днём.
И долго этот праздник длился,
Везде и всюду - всё вдвоём,
Пока хозяин не свалился.

Тогда позвал он в смертный час
К постели преданного друга,
Погладил пса, а сам - угас,
А пёс скулили и лез под руку,

Поднять как будто бы хотел,
Да силы было маловато.
С тоски - пёс рядом околел,
Во всю длину улёгшись рядом.