Когда в объятиях чужих утихнут страсти...

Работник Света
Когда в объятиях чужих утихнут страсти,
Укором лунный свет замрет в окне.
И ты поймешь, какое было счастье
Смотреть в глаза своей родной жене.
И слушать по утрам ее ворчанье
И окунаться в быта суету.
Как трудно сделать самому себе признанье,
Что снова выбираешь ты не ту.
Между тобою и желанным телом
Тихонько одиночество лежит.
И каждой ночью, как-то между делом,
Все чаще вспоминаешь свою жизнь:
Как в первый раз купили вы машину,
Как сын родился, появилась дочь,
Как кот любимый прижимает спину
И в дом родной вползает тихо ночь.
И так забыть захочется обиды
Свои, ее. Вернуться бы туда!
Но ты ведь сам тогда свой сделал выбор
И путь назад отрезал навсегда.
Решил, что будет слаще и роднее,
Что интересов общих здесь не счесть,
Что быть с чужой, счастливым ты сумеешь.
Так наслаждайся и имей, что есть!
Дари свою любовь, свою заботу
Той самой лучшей, что ты так хотел!
Вот только одиноко отчего-то
И жить воспоминаньем твой удел.