Ночная Богиня

Наталия Пегас
Ты проглотила луну,
Залпом выпила звёзды
И мне показалось, что пальмы
Открыли рты изумленно...

Стекали по листьям
Тревожные капли росы,
Шумели стрекозы и бились
Крыльями в окна,

А ты... вся промокла.
И тесно прижалась к стеклу
Оставив на нем влажный след,
Я присмотрелась - тебя уже нет,

Лишь издали слышен был
Звон твоих медных браслетов
И тихая песня о море...
Небо молчало ночное

Рассеялись все облака...
И дрогнул стебель цветка,
Но ты не вернулась.

Мой опустел бокал
И горизонт в аметистовой дымке
Осенней зари закачался,
Словно тебя ожидая.

Где же ты бродишь, богиня ночная?

(2011г.)

"Blue Dust" by Bao Pham