У каждого своё - и не иначе!

Иван Колючий
У каждого своё - так Бог  уж дал:
Кто про природу стихи сочиняет.
Кто, возведя любовь на пьедестал,
Себя всецело ей лишь посвещает.

Кто недостатки вскроя, заклеймит,
Сатирою, иронией, иль шуткой.
Кто по ушедшим тихо поскорбит,
Довольствуясь свободною минуткой.

У каждого своё - и не иначе!
Что чувствует, то хочет рассказать,
Чем в данную минуту озадачен…
Другого и не стоит ожидать.