светлое

Зоя Ротенбергер
                „…возьми меня за руку и переведи через эту ночь...“
                Рэй Брэдбери


В щербатой чашке - кофе или чай,
А в нём лимон желтеет лунной долькой,
Руки коснёшься, будто невзначай,
И сладостно, и трепетно, и горько...

Попутным ветром шторы-паруса
Наполнятся, а время - новым смыслом.
Нет больше слов. И чьи-то голоса,
Не растревожив, в воздухе повиснут...

Умолк сверчок, и больше не трещит
Оконной рамой вдруг уставший вечер,
И угасает пламенность свечи,
Отпраздновав случайность нашей встречи...

Часы замрут на циферке "сейчас",
Не смея ни нарушить, ни украсть... и
Баюкает душа, как в первый раз,
Земное новорожденное счастье...



(11-12/2011)