животное

Абсурд Гусиного Пера
Опусов я не читаю,
не читаю ничего;
опишу и сосчитаю,
вес кита через живот.
Кит, не кит - морская рыба,
вот же… скользкий и сырой,
но киту за то спасибо,
что живот его с икрой.
Или может быть с китёнком,
если эта рыба–кит?..
Ведь, чужой живот - Потёмкин,
книгочтенью вопреки.
6.07.11