Скрипнут двери кофейни окном в сердцевину зимы...

Рустем Фасиков
Миллиарды эонов судьбы за плечами давно,
как растрепанный плащ в ожиданиях раннего снега.
Ни друзей, ни предательств. И шепчет сухое перо,
оставляя засохшей бумаге метафоры эго.
 
Лишь от срока до срока, от грани до грани мечты.
Ощущая дыхание света в телесных оковах,
в перекрестках миров я встречаю одну... Это сны,
что тебя заставляют искать в мирозданиях новых.

Я забыл, сколько лет я живу за картонной стеной,
окунувшись во тьму, проклиная извечную вечность,
что стоит на пороге и тянет меня за собой,
предлагая взамен лишь мгновений прошедших «предтечность».

Скрипнут двери кофейни окном в сердцевину зимы,
между утром и вечером и ощущением снежным...
Перекресток миров... Были двое - и мы, и не мы -
запах кофе, молчание, свечи и тихая нежность...

13.12.2011 г.