Родился человек

Мария Минкова
За дверьми родильного покоя,
Муж мой нервно теребил цветы.
Ждал он сына. А родилась дочка.
Так ему хотелось выбросить цветы,
Хризантемы дивной красоты.

Аромат букета нежно-тонкий,
Вдруг проник и в сердце, и в душу.
А душа? Её он голос слышал тонкий:
-Ну, давай, уйдём тихонько,
И разыщем мы свою мечту...

Но,раздался плач ребёнка звонкий.
-Милая, ребёнка - покажи!
Карие глаза, курносый носик,
Не кричи, кровинка, не кричи,
Вас  уж трое*... Я люблю вас очень!
Вы, девчонки, очень хороши!

В хризантемы белые уткнулась носом,
Пряча слёзы радости в цветах.
И улыбка ярко засияла
На моих, белюсеньких губах!

Вас уж трое* -есть старшая дочь.