Гонимые судьбой

Ванесса Снегур
Симфония печальная звучала.
Шли люди по некошеной траве.
Над миром жизнь тихонько угасала
И придавала их тела сырой земле.
До крови рваные и грязные колени –
Молитв печать, не смытая росой.
Шли люди, не отбрасывая тени,
Не издавая шума от ноги босой.
Мешками серыми повисла их одежда.
Глаза пусты, душа совсем нага,
Мертва в сердцах забытая надежда.
Колосья слёз сбиваются в стога.
Они идут, гонимые судьбою,
Свершая с болью каждый новый шаг.
Идут на свет, идут искать покоя,
Идут, идут и падают в овраг.
Нет криков, стонов – безголосье.
На дне туманом тишина лежит.
Но путь к ней опаляя «нежной» злостью,
Симфония печальная звучит.