Федот

Николай Перевозчиков
У Федота есть забота -
В огороде птиц гонять.
Вдалеке он их увидит,
И скорее палку - хвать!

Только птицы в огород -
Палкой машет им Федот.

У Федота есть забота -
В огороде птиц гонять.
Только вдруг он замечает:
Урожая не видать!

Что такое в самом деле?
Где зелёные ростки?
Листья гусеницы съели
И голодные жуки.

Палку выбросил Федот,
Птиц зовёт он в огород!


Картинка из Интернета.