я легкий бог

Женя Легкость
Я легкий бог, не знающий грехов
Я Буква света, знак, волна и точка.
Я твой разбег, твой вдох, размер стихов.
Твой муж, сестра, любовница и дочка.

Я легкий бог вне лотосов и битв,
Вне медитаций, жертв и подношений,
Внутри тебя, внутри твоих молитв,
Я то, что прячется внутри твоих движений

По воздуху словами. По воде
я не хожу. Зачем топтать стихию?
Но если ты окажешься в беде,
Я щит и меч в любые дни лихие.

Я легкий бог на облаке из снов.
Я шелкопряд и бабочка в коробке.
Молекула красиво-добрых слов,
Которые выносятся за скобки...