город

Зиновий Антонов
награди меня город пышнотелым закатом
я устал от твоих вечно вздымленых труб
мне уплыть бы куда проржавевшим фрегатом
от тоски проводов сжатых нервов и губ
мне забыть бы твой зов незадачливо-властный
поседевшие пряди голубых мостовых
вой собак
безнадегу суеты разномастной
милость жадную ми или по постовых
заблудилась мечта меж тверской и неглинной
распласталась бомжом подле храма христа
и со скрытым укором с добродушною миной
как извечный юродивый смотрит с холста