в снег

Сама Адекватность
сердце в снег или руки в перчатки - замирает секундомер,
я за фразами чувств непечатных потерялась в твоей зиме,
мы как пряничные человечки, тая в чае, мечтаем жить,
я лишь складываю слово «вечность» из ледышек твоей души.

просто снег, просто кофе остыл и поскользнулась внутри печаль,
не хватило бы сил в этом стиле, - по живому, в глаза, с плеча,
пустота лишь сползает по стенам, мы, коснувшись ее едва,
разорвались на нити мгновенно в двух невысказанных словах.
 
ищем смысл за стеклом, в переходах и блуждаем в своем нигде,
подбирая к теплу сотни кодов, в ожидании почти-чудес,
звезды ближе, на наших ладонях, только, кажется, нас здесь нет,
в толпах лиц мы так медленно тонем, как внутри прошлогодний снег