В душе осенние приметы

Владимир Воднев
В душе осенние приметы
Я замечаю, не скорбя,
Сижу в тиши, читаю Фета,
Тихонько память теребя…

И невесомым покрывалом
Упала грусть на плечи мне,
Я вспомнил юность, как бывало
Сидел с тобой наедине

Над речкой тихой без названья
Закатной летнею порой,
Смущенье первого признанья,
Садилось солнце за горой,

И тихо звезды разгорались,
И Млечный путь к себе манил…
Счастливый миг… Теперь осталось
Мечтою следовать за ним…