Мнемонический курьёз

Людмила Скабрёзная
В истории, увы, - не обошлось без матов!..
Организацию "Освобождение труда"
создали некие Плеханов и Игнатов,
Засулич, Дейч и Аксельрод. По первым буквам - да...