Что судьбою мне готово

Алексей Сухинин
Что судьбою мне готово,
Что придумал Бог иль бес?
Может, пить в хлеву портовом,
Может, прыгнуть до небес?

Вдруг сгореть в огне пожара
Суждено в несчастный день?
Или шлепать пыль вокзалов,
Возмогая свою лень?

Суждено уйти героем
Или проклятым толпой,
Быть любимым нищетою
Иль "богатый, но скупой"?

Озариться целью в жизни
Или в спешке бытия
Цели заменить до тризны
Средством для сего житья?

Постараюсь, чтобы всуе,
Безо всякого труда,
Не обидеть мне впустую
Никого ни никогда.

Чтобы жить не просто в пузо,
Чтобы больше о святом,
Чтоб грехи не висли грузом,
Не пуская вверх потом.

Соберу в кулак терпенье,
Поднимусь без лишних слов,
Чтобы Родину забвенье
Не постигло - пронесло.

Ну а может быть, придется,
Дабы предков не предать,
Если вдруг не обойдется,
За Отчизну жизнь отдать.

Чтоб ни хитрого хасида,
Ни сурового врага,
Что на Русь таит обиду,
Не ступила тут нога.

Что начерчено судьбою-
Может, плуг, а может, меч...
Главное, мой друг, с тобою
Душу с Родиной сберечь.