Срезанные цветы

Ия Фролова
Цветы все срезали, не оживить водою.
Теперь их эфемерна суть:
Лишь на корню живут любовью
И ждут-пождут,
Кто от тычинок к пестику
Проложит жизни лесенку,
Жизни путь.

Иллюстрация:

Фролова И.П. Букет. Бумага, гуашь.