Мир волн спит

Алора

Мир волн спит.
Лишь вверх хвост,
Брызг вдох – кит
Рвёт сеть звёзд.

Стих лес пальм.
В нём встал тигр.
Днём он спал.
Ночь ждёт игр.

Так бел снег,
Скрыл кровь лап.
Волк взял след.
Зверь был слаб.

Даль бьёт дрожь.
Смолк вдруг чиж.
Смыл пыль дождь –
Стал дуб чист.

Чтоб рос лист,
Цвёл куст роз,
Льёт свет вниз.
Мир так прост.

Ложь гнёт нас.
Сон чувств глуп.
Верь в блеск глаз.
Пей мёд губ!

 2011, Ларисса Майбер