10. 27 Тупоугольный треугольник

Василий Марценюк
Все влюбленные на свете,
Как весенние цветы.
И наивные,как дети,
Все их помыслы чисты.
 И вопрос их не смущает,
 Что должно произойти,
 Параллельные вначале,
 Чтоб скрестились вдруг пути?
Но,ведь,часто так бывает,
Три пути сойдутся вдруг.
Вот где страсти запылают
Синим пламенем вокруг!
 Ревность всех и вся погубит,
 И себя не пощадит.
 Было так,и есть,и будет:
 Здесь работает инстинкт...
В треугольнике любовном,
Закон действует простой:
Один угол,безусловно,
В нем,как правило,тупой.