Кузнечик

Алексей Орёл
                Сынишке

Лета маленький скрипач
В фраке пламенно-зелёном
В травах солнцем напоённых
С трелью звонкой пляшет вскач.

Зноя бравый музыкант,
Он то здесь, то там стрекочет.
Будет песни петь до ночи,
Яркий радостный талант!

Лишь когда ночная мгла
Всё укроет одеялом,
Замолчит смычок удалый
В ожидании утра.

А наступит день - опять
Просыпается кузнечик,
Звонкий, светлый человечек
Будет снова нам играть.

07.08.2006