Экзорцизм экзорцизма

Иероним Босх
ЭКЗОРЦИЗМ ЭКЗОРЦИЗМА

Во сне виденье было мне,
Но я почти не понял.
Какие мысли при Луне,
Когда мы в разных долях.
С тем, кто в одеждах белых,
Приходит только днём,
А ночью душит грешных,
Карая вещим сном,
Мешая плоть, как тесто
И гон осуществляя беса
Из триперного тела,
Он сном даёт значенье веса
Полоской света через веки
И место в этой клетке
По жизни не из злата. Вести
Приходят с чёрной меткой,
Дождавшись манны с неба,
Возможность есть зарезать Моисея
За корку, кроху хлеба,
Живого, лишь во снах моих, Морфея.
При чём тут Босх, с нутром наружу,
Символик символ, отец Дали?
Закину камень смеха в лужу:
В итоге экзорцизма  экзорцизм.