Горе луковое

Алексей Орехов-Старший
Вот ведь горюшко моё, горе горькое!
Не возьмёшь её телячьими ласками –
Только щёчки у неё вспыхнут зорькою,
Да сверкнёт в ответ сердитыми глазками.

И какие ни выдумывай шалости,
И какой не надувайся обидою,
Ни за что ведь не полюбит из жалости –
И ходи ты со своею либидою!..

И ни взгляда от неё, и ни звука вам…
Но блеснуть лишь стоит искренней нежности –
Обнимусь я со своим горем луковым,
Утону в неизъяснимой безбрежности…


13 декабря 2011,
Москва