Была гибкого женского тела линий округлость...

Александр Чуев
Была гибкого женского тела линий округлость,
А нежность касаний - легка и наивно-тревожна,
Но теперь я уже понимаю свою я - ненужность,
Прошлым своем еще что изменить, если можно?

Да, пожалуй, уже ничего, отмерло, да, не зажив,
Горячечным бредом не рвет мою душу ночами,
Конечно случайность, что я еще, все-таки, жив,
И наверно поэтому день так дождлив и печален,

Вот поэтому все еще долги порою дожди, а зима
Так не спешит остудить окружающий мир, а затем,
Своим белым безмолвием тихо сводящим с ума,
Уже остудить до конца мою душу, слагаемых тем

Так немного уже и они не видны впереди, погоди,
Погоди ты немного еще, еще заново долгие дни,
Прошедшие дни, (давно их оплакали тихо дожди!),
Как-то напомнят себя, но в них мы еще - не одни...