Про живую воду и не только

Не Чужая
Ты выходишь на свежий воздух под тёплый дождь,
Заполняет тебя по краешки благодать,
Набираешь ладони полные и идёшь,
Из ладоней твоих живая глядит вода.
Бережёшь эту ношу, стараясь не расплескать,
На дороге прибита пыль, по краям - трава.
Только встречные люди кидаются искать
Под ногами что-то, завидев тебя едва.
Никому нет нужды напиться твоей воды.
Но ты ходишь, бормочешь: "много здесь для меня"
Если хочется, то конечно же ты ходи,
И по капле, пока не кончится, в пыль роняй.

Ты выходишь в лихую бурю, не видно зги,
Набираешь в пригоршню сумрачность и тоску.
Не носи никуда, не стаптывай сапоги,
Потерпи - по чуть-чуть, по капле отдашь песку.