Разговор в больнице

Людмила Фоменок
Раиса Верич Попова
http://www.stihi.ru/2011/12/11/7897

Больница. Коридоры. Ожиданье.
Со мною рядом мать  и сын.
В глазах её безмолвное страданье,
А парень у стены стоит один.

Подумала я в мыслях - знать подрался,
Коли фингал блестит на пол-лица.
И не заметила,как разговор наш завязался,
Начало есть которому, но нет конца.

Мне женщина о том поведала,
Что равнодушие людей уж льется через край.
Такого горюшка она отведала,
Не приведи ты,Господи! И никому не дай!

Зимушка-красавица приветливо встречает,
Так, как мама в гости сына ждёт.
В гости сын с семьею приезжает,
Первый раз внучка он привезёт.

Сыпал снег снежинками пушистыми,
На дворе морозец, божья благодать.
Старший лейтенант с глазёнками лучистыми
 Со своей семьёю вышел погулять.

Вдруг послышался звонок тревожный,
Мать схватила телефон, предчуствуя беду.
 "Бросьте всё,бегом,как только можно...
Сын ваш там валяется в снегу."

В это время четверо подонков,
Оттолкнув жену его на снег,
С бранью и ногами избивали лейтенанта,
Лишь за то, что он в погонах человек.

А в коляске сын кричал истошно:
 "Папочка, родной, не умирай!
Вон бежит бабуля, с нею можно
 Победить врагов ,ты так и знай.

Вызвали полицию и что же?
Отказались дело возбуждать.
Сыну объявили,что он не пострадавший,
Хотя лицо его нельзя узнать.

Старший лейтенант, войну прошедший,
Разве мог подумать,что в родном краю,
От руки подонков, мимо шедших,
Чуть не потерял он жизнь свою.

Рассказала мать про это, плачет,
И в больнице говорят, что он здоров.
-Отвернулась что ль от нас удача?
Не нашли поддержки мы у докторов.

Ну и как остаться равнодушным
 К боли, горечи, чужой беде?
Неужели надо быть таким бездушным,
Чтобы не принять участие в его судьбе?

декабрь 2011 г.

         *   *   *
Людмила Фоменок

В этом мире жестоком
правит бал не Закон.
Не объять горе оком...
Не страна, а притон....