Зима

Валентина Куликова
Сам снег просится в ладошку,
с ним вокруг светло!
У охотника в сторожке
окна замело…

Загостились здесь метели:
за волной волна…
В свадебном наряде ели –
даже  ночь бела!

В снег закутались дороги,
щиплется мороз…
Рдеют щёки-недотроги,
семафором нос!

У морозца под луною
россыпи добра!
Лес и всё вокруг зимою –
как из серебра…