На гибель дроздов в полёте

Ия Фролова
Недалеко улетели дрозды…
Гнёзда в чужбине не вили,
Лишь разрыхляли на поле бразды –
Силы к полёту копили.

С первыми марта лучами
Дружно отправились к дому  –
В край, где с полями, лесами
Были с рожденья знакомы.

Что-то случилось худое
В полёте, и в одночасье
Небо для них голубое
Стало смертельным несчастьем.

Птицы погибли, не зная,
Что заболела планета,
Будет ли дальше живая
Или спасения нету…


Иллюстрация: фото из интернета