Дыхание леса

Ия Фролова
Дыхание леса – таинственный сказочный шорох.
И неба глаза проникают во все уголки.
Молюсь  я, чтоб этот лазоревый полог
Был добрым и чистым всем войнам
Земли вопреки.
 
Природа жива, но зализывать тяжкие раны
Из года в год ей даётся трудней и трудней.
Природы венец – человек – очень странный:
Живёт на планете, ничуть не заботясь о ней…


Иллюстрация:

Фролова И.П. Пейзаж. Бумага, гуашь