Мягкий свет струился в окна

Ирина Киселева Юр
Мягкий свет струился в окна,
Плыл  по  небу  лунный  блин,
Тишиной  завороженный,
Ты  смотрел  в  открытый  мир.

Что-то  грустно  и  печально
Пел  сверчок  в  своем  углу,
А  на  лавке,  под  окошком
Кот  мурлыкал  песнь  свою.

В  безмятежное  объятье
Заключила  ночь  тебя,
И  растаявшее  счастье
Отступило,  сон  даря.

Вновь  во  сне  тебе  явился
Образ  милый  и  родной,
Отблески  любви  и  счастья
Вновь  кружили  над  тобой.

А  под  утро  сон  прекрасный
Растворился  в  свете  дня,
Сердце  полное  тоскою 
Вновь  грустило  без  тебя.