Пробуждение

Ирина Киселева Юр
Ты  вновь  проснешься  на  рассвете
И улыбнешься  не спеша,
И обернувшись к  спящей нимфе,
Вздохнешь  вдруг  «Как ты  хороша»,
Так  кожа  мрамором  сверкает,
А  по  щеке  ползет  уж  луч
И  подобравшись  к  светлым  прядям, 
Играет  в  них  «заблудший  дух».
Под  тонким  веком  сон  клубится,
Сомкнув  ресниц  крылатых  всплеск
А  луч  крадется  потихоньку  к  твоим  глазам,
Играет  в  них.
И  вздрогнут  сонные  ресницы,
И  приоткроет  губы  вздох,
И  ты  готова  пробудится,
И  встретить  светлый  новый  миг.
Я  замираю  в  изумлении,
За  пробуждением  следя
И  восхищенный  понимаю,
Что  значит  счастье  для  меня,
И  к  небу  обратившись  взором,
За  все  Его  благодарю
И  прошептав  любимой  имя,
Продлить  блаженство  вновь  молю.