Отдых в санатории

Ирина Киселева Юр
Осенняя  пора  и  хмурые  деньки
Но  все же  отдыхать  нам  все -таки  «с  руки»,
И  жить  на  всем  готовом  такая  благодать,
Не  думать,  что  готовить  и  где  опять  убрать.
В  бассейне  покупался,  к  источнику  сходил,
Водичкой  накачался,  железа  накопил.
В  грязи  как  повалялся, да  душ  «шарко»  принял,
Душою  отдохнул,  еще  моложе  стал.
А  если  надоели  и  фитнес,  и  бассейн,
Пошел  на  процедуру,  где  взял  да  похрапел,
Соседи  не  довольны,  а  ты  как  «огурец»,
И  снова,  как  и  прежде  удалый  молодец.
А  если  кто  приехал  уж  дряхлым  старичком,
На  завтра  грудь  расправил  и  ходит  петухом.
Куда  девался  сразу  вчерашний  старичок,
Сегодня  появился  плейбой,  не  мужичок.
И  женщины  порою  лет  так  под  шестьдесят,
На  завтра  утверждают  «а  нам  лишь  тридцать  пять».
Подумаешь  одышка,  невзгода,  да  года,
А  сердцу  не  прикажешь  и  молода  душа.
За  день  как  подлечились  на  танцы  все  гурьбой,
Так  круто  зажигают, что  дым  стоит  столбом.
Немного  отдышавшись, Петрович  в  круг  спешит,
И  прыгая  как  зайчик,  на  женщин  все  косит.
И  дней  так  через  десять,  так  грустно  уезжать,
Со  всеми  вновь  прощаться  и  сумки  собирать.
Но  ждут  нас  всех  родные,  заботы  и  дела.
Быть  может,  мы,  когда -то  вернемся  вновь  суда,
Чтоб  снова  отдышаться  и  нервы  подлечить,
К  источнику  прильнуть  и  жизнь  восстановить.