Жизнь намудрила

Леонид Галаюда
          В любви обычная фигура -
          не треугольник, а спираль...
                ГАЛЕОН

Он - любит одну недотрогу,
Считает, что любит тайком,
Мечтает стелить ей дорогу,
Ласкать ей виски ветерком.

Она - никогда с ним не будет,
Другому себя отдаёт,
Другая любовь её студит
И жаром её обдаёт.

Другой - не о ней он страдает,
Он мыслями в мире другом,
Другую к себе ожидает,
Но в дальних краях её дом.

Он верен далёкой той будет,
Хотя - что ему от того!
Она - его явно не любит,
А любит, увы, не его.

Ты что это, жизнь, намудрила -
Раздёргала нитки в клубке!
Сплела, расплела, задурила,
Все судьбы - в твоём кулаке!

Ты многое нам обещала -
Но штопором скручена нить!
Мы ищем концы и начала,
Пытаясь спираль распрямить...

Декабрь 2011