Гимназия

Юленька Солнечная
Гимназия. Школьные годы.
Мы связаны нитью одной.
Я люблю мерный гул коридоров,
Где когда-то ходили с тобой.

Я люблю просторные классы,
Детский почерк на темной доске,
Тихий шорох тетрадных листочков,
Школьный двор и небо в окне.

Сколько раз мы с тобой преступали
Этот залитый солнцем порог.
Сколько раз по ступенькам бежали
Мы, боясь опоздать на урок.

Как сейчас я помню тот первый,
Самый первый в жизни звонок.
Как звенел он из рук моих звонко
У стен школы, не зная тревог.

Одиннадцать лет пролетели,
И другие уроки теперь.
Будет много знакомств и прощаний,
Но тебя не забуду, поверь!

(2.09.09)