***

Сергей Курченко
*** ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ ***
До блеска вымыв, взял и взвесил
своё сознание усталое,
мне удержать бы равновесие
существованья не отсталого.
Не наплевало б человечество
на все известные пророчества,
а то исчезнет где-то в вечности,
и окажусь я в одиночестве.
Примите лучше всё, как данности,
быстрее соберитесь с силами,
все пакости простят за давностью
и лица сразу станут милыми.
Живите с нужными мерилами,
пусть даже чёрт внутри вас бесится,
послужит истина перилами,
когда пойдёте вверх по лестнице.
***