Дверь скрипит

Ольга Цветикова
Под впечатлением от стиха Михаила Любавина
http://www.stihi.ru/avtor/mliubavin

Теперь всё реже вспоминаю я,
Как пахнет снегопад - слегка арбузом.
Давным давно повыросли друзья,
И не скатиться с горки больше пузом.

Нет больше дворницкой и дворничихи нет,
И кошаки куда-то растворились,
А снег лениво шаркает Ахмет,
И лишь авто - в три раза расплодились.

Но так же снег летит, слепя глаза,
И точно так же призрачен апрель,
И сквозь года скрипит, как тормоза,
Несмазанной петлёй всё та же дверь.