Тик-так...

Шедевра
Мой бунтарский рассудок понять не готов –
Почему за кулисами власти
Уравняли людей с бессловесным скотом –
Без особых претензий на счастье?..

Почему заколочены окна домов
И подворья травой зарастают?
Развалилось без войн государство само,
Поделившись на классы и стаи...

Выживай, как сумеешь! Как хочешь, крутись!
И, амбициям царским в угоду,
Подложили взрывчатку под право на жизнь
Безотказные «слуги народа».

Таймер бомбы запущенной тикает в такт
Всем сердцам нерождённых детишек...
Над Россией зловеще зависло: «Тик-так»...
И весь мир это явственно слышит...

Но... невидящим взглядом окинута даль
В рамках шор, ограниченных МКАДом...
И глубинка взволнует их вряд ли когда:
– Лишь престол не дышал бы на ладан...

12.12.2011
©Shedevra