Если муж Осел...

Лена Красильникова
Раз сказал осел ослице,
Хватит нам с тобой водиться!
Лучше я пойду к козе,
Видел я ее во сне.
Ладна, статна и красива,
Улыбалась она мило.
Надоела ты жена,
Стара стала и плоха!
Повздыхала чуть ослица,
Отпустила, пусть резвится.
Мы живем не первый год,
И детишек целый взвод.
Муж устал, верней Осел,
Не привяжешь за подол.
А коза девица право,
То что надо, нет управы.
Груди, губы, причесон...
Знает как держать фасон.
Вот осел подсуетился,
И в костюм принарядился.
Сунул в ухо бутоньерку,
И отправился в разведку.
А коза была умна...
Раз ушел все неспроста,
Одинокой быть негоже,
И к тому же вышла рожей.
Я осла к себе возьму,
На перинку уложу,
Буду ласковой, желанной
Жизнь небесной будет манной.
День сменяется за ночью,
А осел все чаще квохчет,
Ах, и старый я дурак,
Все я сделал ведь не так!
Я ОСЕЛ она КОЗА,
Недалече до греха.
Как хочу замест рогов,
Вставить я козе мозгов.
Я, осел хочу поспать,
А она потанцевать.
Я хочу капусты сочной,
А коза желает сочня.
Я желаю быть ОСЛОМ,
Не каким-нибудь КОЗЛОМ!
А коза все лишь хохочет,
И осла себе морочит.
Ей козе, привычен быт,
Что осел, козел иль бык.
            *****
А мораль скажу я Вам,
Ношу надо по зубам!
Выбирай осел - ослицу,
Если ты орел - орлицу,
Если ты баран - овцу,
Только так тебе к лицу.