лишь Тебя

Клоун Пьеро
\автопортрет любви\

он любил холодные искры дождя вместо слез на лице,
перья птиц заплетенные в волосы.
он любил, говорили что зря, что нельзя…
и любовь обещали порознь.
он любил побродить не спеша по краю,
краем крыши двигаясь к пропасти.
лепестки алых роз, небеса и зарю
и руками ерошить волосы.
он любил шелест волн и безумный прибой
в перламутровой маленькой ракушке,
он пускал корабли каждой новой весной
по ручьям в одинокое плаванье.
он любил обнимать ветерок по утру
и стихи, что песками написаны.

и он тянется лишь к Твоему теплу,
осыпаясь осенними листьями.