Истина 25. 02. 11г

Юлия Пригоцкая
Незримыми строками страшные тайны
Нарисовал старый змей на вЕках
Сонных детей и прохожих случайных...
Только им тайны ведь были не к спеху...

И не открылись забвенные письма
В вечной...промасленной мыслями силе...
Не просочились в обычные мысли,
Но высыхали на скорбной могиле...

К мудрости люди стремятся годами...
Правда порою от нас ускользает...
Умные люди когда-то сказали:
"Истина есть, но её никто не знает!".



создано под впечатлением от совместной работы с Валерией Щуцкой над стихотворением:
"окровавленной рукою пишет герой"

на веках дремлющих людей
свои стихи оставил змей,
прошелестев загадками оставил
единожды за стонущую вечность
ликующую красками беспечность...
и на глазах людей зажглась вдруг бесконечность...
и восвояси вдруг исчезла правда,
и бездна разверзлазь в три мира
и растеклась по устам сладость
открытий...небесная сила...