Про фиф...

Таня Даршт
Двое целовались на площади, прикрываясь зонтом.
Люди пробегали как лошади: кто в плаще, кто в пальто...
"Пронто": улыбался и жмурился от слепящих лучей,
Кто-то раздражался и хмурился от фантомных речей:
"Вот же, нашли место как птенчики среди белого дня".
Сердце у детей беззастенчивых  для любви и огня.
Роджер каталонской мятежности  очарован и рад...
Любит и целует на Площади Всех Святых - Фортунат...
Скиньте борсалино изящные и приветствуйте их,
Сгиньте, осужденья щемящие, в адрес искренних фиф...
Знайте, их не сломишь и бурями, и живя средь людей,
Фифы - не зловредные фурии, - происходят от фей...